Cъедобная фотопечать

Съедобная фотопечатьСъедобная фотопечать  Съедобная фотопечать мало чем отличается от печати изображения на обычном принтере. Разве что свойствами чернил и бумаги - и то, и другое пригодно для употребления в пищу. Бумага для съедобной печати бывает трех видов:
вафельная, сахарная и шокотрансферная.

- Печать на вафельной бумаге уступает качеством изображения печати на сахарной бумаге. Из-за пористой структуры вафли изображение получается чуть менее ярким. Вкусом никаким не обладает. Сахарная же по консистенции более плотная, с гладкой матовой поверхностью и замечательным ванильным ароматом и вкусом.
Изображение на ней получается практически таким же, как на обычной фотобумаге.
- При декорировании торта вафельную бумагу рекомендуется сверху покрывать холодным кондитерским гелем для придания глянца. Для сахарной достаточно нанести гель с оборотной стороны картинки, в месте соприкосновения ее с поверхностью торта.
- Шокотрансферная бумага применяется при переносе изображения на разогретый белый шоколад.
- Максимальный размер печати А4. Так же можно сделать большее изображение, разбив его на несколько фрагментов.